Dic
04

Ricetta dello Strudel "Mitteleuropa"

Fino ad oggi vi abbiamo proposto ricette “salate”. Ebbene oggi vogliamo farvi entrare nel mondo dei dolci. Davvero? Sì, con i nostri prodotti regalarvi anche un po' di dolcezza.

 

Lo Strudel Mitteleuropa è un dolce che ha una grande particolarità: la squisitezza del prosciutto.

 

Venite con noi.

 

Rosolate il pangrattato e la dadolata di prosciutto con due cucchiai di burro. Fate raffreddare il composto e “legatelo” con la panna. Fate poi scongelare la pasta sfogliata, appoggiatela su un ripiano freddo ed infarinato e stendetela usando per matterello una bottiglia di vetro piena di acqua gelata.

 

Dovrete ottenere – evitando che il burro che separa gli strati della pasta si sciolga – una sfoglia spessa due millimetri, di forma rettangolare. Distribuitevi il ripieno pangrattato e prosciutto lasciando un centimetro di orlo libero tutt'intorno.

 

Piegate la sfoglia sul ripieno, rinchiudendovelo completamente. Sigillate le estremità dell'involto, appoggiatelo in uno stampo imburrato, punzecchiatelo con una forchetta, spennellatelo con l'uovo sbattuto e passatelo nel forno caldissimo.

 

Ritiratelo solo quando avrà assunto un bel colore dorato.

 

 

INGREDIENTI

 

1 tazza di pangrattato

 

2 tazze di Smeraldo in fine dadolata

 

qualche cucchiaio di panna ( a piacere )

 

1 confezione di pasta sfogliata surgelata

 

2 cucchiai di burro

 

1 uovo sbattuto