Nov
27

Ricetta del Cotto classico all'asburgica

Qualche giorno fa abbiamo iniziato la nostra sezione sulle ricette tipiche del nostro territorio che si possono creare utlizzando i nostri prodotti.

Oggi vi parliamo del "Cotto classico all'asburgica".

Innanzitutto riscaldate lo strutto in un tegame piuttosto ampio e versatevi i crauti. Successivamente salate gli stessi con moderazione ed unite i semi di cumino.

Proseguite la cottura a fuoco dolcissimo per almeno venti minuti, a recipiente coperto, mescolando spesso e bagnando quando occorre con un sorsetto d'acqua.

Trascorso il tempo indidcato, trasferite i crauti in una terrina. Nello stesso tegame utilizzato per i crauti, riscaldate le sfalde di prosciutto, tre minuti da un lato e due dall'altro..

Rimettete i crauti nel tegame e copriteli con il prosciutto. Fate crogiolare il tutto per ulteriori cinque/sette minuti.

Appoggiate infine le fette di prosciutto in un piatto caldo ed ovale. Sistematevi a fianco i crauti. Decorate il tutto con un po' di salsa di kren ( o grattuggiato fresco, se preferite ).

Buon appettito.

 

INGREDIENTI

1 cucchiaio di strutto

4 tazze di crauti precotti

1 presina di cumino

4 sfalde di prosciutto Gran Praga Buongusto, larghe un palmo e spesse almeno mezzo centimetro.

sale q.b

salsa kren ( o radice fresca )